3 de setembro de 2012

A origem do "SALMÃO" etcs e tal...


O salmão é um grande peixe da família Salmonidae, que também inclui as trutas. Peculiar aos mares e rios europeus, é muito procurado pela sua apreciadíssima carne rosada, muito saborosa, e criado em aquacultura, especialmente a espécie Salmo salar.
O salmão do Oceano Atlântico volta do mar à água doce para se reproduzir, quase sempre ao mesmo rio em que nasceu. À medida que se aproxima a época da procriação, a cabeça do macho muda de forma, alongando e curvando a mandíbula inferior em forma de gancho e a carne ganha uma coloração esbranquiçada. Enquanto o salmão do Oceano Pacífico morre após a reprodução, o do Atlântico se reproduz mais de uma vez.

A cor vermelha do salmão é devido a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento vermelho é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo.
Permanece na água doce nos dois ou três primeiros anos de vida antes de ir para o mar. Suporta temperaturas baixas em água doce ou salgada. O salmão adulto é alimento de focasursostubarõesbaleias e seres humanos.
Salmão é ma abobora! Item!Quantidade!Necessidade Diária* |- |Calorias || 261,95 || 10% |- |Triptofano || 0,33g ||103% |- |Vitamina D || 411 UI || 102% |- |Ácidos Graxos Ômega -3 || 2,09g || 87,1% |- |Selênio ||53,07mcg || 75,8% |- |Proteína ||29,14g || 58% |- |Vitamina B3|| 11,34 mg || 56% |- |Vitamina B12 || 3,25mcg || 54% |- |Fósforos || 420 mg || 42% |- |Magnésio || 138,35 mg || 34% |- |Vitamina B6 || 0,52 mg || 26% |- |} *Dados com base em uma dieta de 2.500 kcal diárias.



Nenhum comentário:

Postar um comentário